
Kurikulum Unggulan & Spesifikasi
Mengarahkan keilmuan untuk mencetak “halal nutripreneur”
Telah memiliki riset yang mendukung terwujudnya “halal nutripreneur”
Atmosfer kampus yang bernuansa islami dan didukung oleh sarana dan prasarana yang memadai
Gizi dan Infeksi
Perkembangan Ilmu Gizi Menghadapi Beban Ganda Masalah Gizi.
Nutrigenomik
Pengembangan Produk Pangan
Pengembangan Proses Asuhan Gizi Terstandar (PAGT).
Prospek Lulusan
Peluang karir lulusan program studi Gizi:
Konsultan gizi
Entrepreneur bidang Gizi (Halal Nutripreneur)
Ahli gizi olahraga
Ahli gizi di fasilitas kesehatan
Ahli gizi industri makanan dan minuman
Pelaksana penelitian di Pusat Penelitian Gizi & Makanan serta Lembaga Penelitian lainnya
Manajer penyedia jasa makanan dan minuman
Ahli Gizi Kegawatdaruratan
Akademisi
ASN di bidang kesehatan gizi
Kompetensi
Terciptanya suasana akademik dan fasilitas yang mendukung peningkatan daya saing lulusan Prodi Gizi di tingkat nasional.
Terbangunnya budaya riset dan publikasi ilmiah di bidang gizi yang menjadi rujukan dalam pemecahan masalah.
Tumbuhnya atmosfir yang kondusif untuk menghasilkan karya inovatif dan aplikatif bidang gizi yang berpeluang mendapatkan HaKI dan Paten.
Terbentuknya community development sebagai inkubator pemberdayaan perempuan di bidang gizi